Die Nacht kommt auf leisen Sohlen heran, begrüßen wir sie freundlich mit einem köstlichen Nocturne Cocktail und harren neugierig der Dinge, die da eventuell noch kommen.
Zutaten für 1 Person
2,5 Centiliter Cognac
1,5 Centiliter Mandel Cremelikör
0,5 Centiliter Creme de Cacao
Eiswürfel
Dekoration: 3 Kaffeebohnen
Für den Glasrand: etwas feinkörnigen Zucker und etwas Zimptulver
Vorbereitend: Zucker und Zimt mischen. Den Rand des Cocktailglases mit etwas Cognac anfeuchten und in der Zimt/Zuckermischung drehen. Das Glas bzw. die Gläser im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung
In einem Cocktailshaker Cognac, Mandel Cremelikör und Creme de Cacao auf Eis gut miteinander verrühren und in das mit dem Zuckerrand vorbereitete Cocktailglas vorsichtig abseihen. Der Zuckerrand sollte dabei unbeschädigt bleiben.
Den Cocktail mit 3 Kaffeebohnen dekorieren.
Beim Trinken kurz auf die Kaffeebohnen beißen und den Cocktail durch die zerkauten Kaffeebohnen schlürfen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen