Zutaten
200 Gramm geschälte Mandeln
50 Gramm Butter
1 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Teelöffel Paprikapulver Schärfegrad: Rosen
1 Teelöffel brauner Zucker
Am besten BIO Kräuter verwenden.
Zubereitung
Alle Gewürze gut miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und in der zerlassenen Butter schwenken. Bei kleiner Hitze circa 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Gewürzmischung zu den Buttermandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Die gewürzten Mandeln bei mittlerer Hitze so lange leicht in der Pfanne brutzeln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Mandeln ohne Schale sind meist etwas teurer als Mandeln mit Schale.
Tipp:
Mandeln mit Schale einfach mit kochendem Wasser begießen und kurz stehen lassen. Die Mandeln lassen sich dann ganz leicht mit den Fingern aus der Schale drücken.
Mandeln mit Schale einfach mit kochendem Wasser begießen und kurz stehen lassen. Die Mandeln lassen sich dann ganz leicht mit den Fingern aus der Schale drücken.
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