Der ideale Sommerdrink zur Gartenparty.
Zutaten für 20 Personen
225 Gramm Zucker
5 Flaschen lieblicher Weißwein, gekühlt
1,2 Liter Sodawasser, gekühlt
4 Centiliter Brandy
4 Centiliter Maraschino
2 Esslöffel schwarzer Tee in einem verschließbaren Teefilter,
oder in einem schwimmenden Tee-Ei
Eiswürfelstücke in reichlicher Menge
Je nach Jahreszeit verschiedene Früchte, in Scheiben geschnitten
Vorbereitend den Zucker mit etwas von dem Weißwein in einem Kochtopf auf dem Herd unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, in ein Gefäß umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Früchte in ein Bowlegefäß geben.
Nach 10 Minuten den Tee aus dem Bowlegefäß entfernen, die Früchte hinzufügen und die Bowle vor dem Servieren kalt stellen.
Damit die Weißwein-Tee Bowle schön kalt bleibt, Eiswürfelstücke in ein großes Gefäß geben und das Bowlegefäß hineinstellen. Man kann die Eiswürfelstücke auch einfach so in das Bowlegefäß geben. Meiner Ansicht nach verwässert das aber auf Dauer die Bowle und der Geschmack leidet erheblich.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen