Copyright: (c) Boricua Boricua Cocktail auf Basis typisch karibischer Gewürze |
Zutaten für 1 Person
4 Centiliter Bacardi weißer Rum
1 Centiliter Malteco Rum 15 Jahre 41,5 %
2 Centiliter Grand Marnier Cordon Rouge
2 Centiliter Limettensaft, frisch gepresst
2 Teelöffel weißer Rohrzucker
2 Teelöffel Piment, getrocknete Früchte
Dekoration: Tonkabohnen-Abrieb
Zubereitung
Den Piment zusammen mit dem weißen Rohrzucker in einem feuerfesten Gefäß mörsern, den hochprozentigen Rum darübergeben und anzünden, damit sich der Zucker karamellisiert. Das Gefäß nach ca. 10 Sekunden mit einem Unterteller oder einem Tuch abdecken um die Flamme zu löschen.
Alle Zutaten auf Eis in einem Cocktailshaker kräftig schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas durch ein feines Sieb abseihen.
Den Drink mit etwas Tonkabohnen-Abrieb servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen