Donnerstag, 27. Februar 2014
Karamellspeck zum Cocktail
Spezielle Dekoration für einen Bacon Martini sind karamellisierte Scheiben aus Frühstücksspeck.
Karamellspeck zubereiten:
Vorbereitend den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Ein Backblech mit Alufolie belegen ( glänzende Seite oben ) und eine Grillplatte oder den Bratrost auf das Backblech setzen.
Den Frühstücksspeck auf jeder Seite in dem braunen Zucker wälzen, auf die Grillplatte oder den Bratrost legen und im heißen Backofen ca. 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke der Speckscheiben, karamellisieren lassen.
Den Karamellspeck mit Hilfe einer Gabel oder Zange auf einen Teller legen und kalt stellen.
Lauwarm serviert eignet sich der Karamellspeck aber auch ohne Weiteres als süße Beilage zu salzigen Knabbereien auf einer Cocktailparty.
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