Dienstag, 4. Februar 2014

Starkbier - Bierlikör


http://www.lahnsteiner-brauerei.de/images/spezi/bierlikoer_100.jpg


Zutaten 

1 Liter Starkbier
500 Gramm Zucker
1 Vanillestange
0,6 Liter 96 %iger Alkohol

Gereinigte Flaschen oder Gläser mit Schraubverschluß.


Zubereitung 

In einem Kochtopf das Stout zusammen mit dem Zucker verrühren, die Vanillestange hinzufügen, alles zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. 

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt gut abkühlen lassen.

Die abgekühlte Flüssigkeit durch ein engmaschiges Sieb in ein Gefäß gießen und mit dem 96 %igen Alkohol vermischen. 

Den Bierlikör in Flaschen oder Gläser mit Schraubverschluß abfüllen und an einem kühlen dunklen Ort oder im Kühlschrank für mindestens drei Monate Zeit zum Reifen geben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen