Freitag, 19. Juli 2013

Illusions Cocktail



Zutaten für 1 Person 

2 Centiliter Absolut Vodka
2 Centiliter Malibu
1 Centiliter Marzadro Liquore Melonen Likör
1 Centiliter Bols Blue
Orangensaft, frisch gepresst
Eiswürfel

Dekoration: Orangenscheibe


Zubereitung 

Vodka, Malibu, Melonenlikör und Bols Blue auf Eis in einem Cocktailshaker kräftig schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Das Cocktailglas nach Belieben mit Orangensaft auffüllen, eine Orangenscheibe hinzufügen und sofort servieren.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis
 




Mittwoch, 17. Juli 2013

Pegu Club Cocktail


 

Der Pegu Club war ein in den letzten Achtzigerjahren des 19. Jahrhunderts im Victorianischen Stil erbauter Gentlemens Club im damaligen Rangoon ( Jetzt Yangon, Myanmar ) in Burma. Der Pegu Club wurde erbaut für die Offiziere der britischen Armee und für ziviles Verwaltungspersonal nach der Annektierung von Oberburma im Jahr 1885. Der Pegu Club war damals einer der angesehensten Gentlemens Clubs in Südostasien zusammen mit dem Royal Selangor Club von Kuala Lumpur in Malaysia und dem Tanglin Club in Singapur. 

Das Gebäude steht noch immer gegenüber dem russischen Botschaftsgebäude, befindet sich aber leider in einem äußerst bedauernswerten Zustand.



Zutaten für 1 Person 

2 Centiliter Cointreau
4 Centiliter Dry Gin
1 Teelöffel Limettensaft, frisch gepresst
1 Spritzer Orange Bitter
1 Spritzer the Bitter Truth Old Time Aromatic Bitter
Eiswürfel

Dekoration: Limettenschalen-Twist


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen, einen Limettenschalen-Twist hinzufügen und sofort servieren.





Cocktail Mixrezepte Verzeichnis
                             

Princess Marys Pride Cocktail

Der Princess Marys pride Cocktail wurde am 28. Februar 1922 von Harry Craddock aus der Taufe gehoben, anlässlich der Hochzeit von Her Royal Highness Princess Mary.


 
Creative Commons License
Arms of Mary, the Princess Royal and Countess of Harewood.svg
Copyright: (c) Sodacan



Zutaten für 1 Person 

1 Centiliter Noilly Prat Dry Vermouth
1 Centiliter Dubonnet
3 Centiliter Calvados
Eiswürfel


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.



Ostend Fizz Cocktail




Vor dem Zweiten Weltkrieg war Ostende eine viel frequentierte Oase britischer Glücksritter der Oberklasse, vor allem nachdem Königin Victoria in den Zwanziger Jahren das Glücksspiel per Gesetz in England und allen dem Commonwealth angeschlossenen Staaten verboten hatte. 

Aus diesem Grund erkoren die spielfreudigen englischen Glücksritter kurzerhand das Kursaal Casino von Ostende zu ihrem Treffpunkt, denn Belgien war bekanntermaßen noch nie Mitglied des Britischen Commonwealth. So kam es, dass das Kursaal Casino von Ostende zum Mittelpunkt aller britischen Spieler der Roaring Twenties avancierte.


Der Ostend Fizz Cocktail entstand als eine Hommage an das Cursaal Casino von Ostende. 




Zutaten für 1 Person 

2 Centiliter Cassissée Creme de Cassis Likör
2 Centiliter Schladerer Klassik Schwarzwälder Kirschwasserbrand
1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
Sodawasser, gekühlt
Eiswürfel


Zubereitung 

Cassis Likör, Schwarzwälder Kirschwasserbrand und Zitronensaft in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln und in ein Becherglas abseihen. Das Glas mit gekühltem Sodawasser auffüllen und sofort servieren.





Cocktail Mixrezepte Verzeichnis 


Wow Cocktail


Wow ! In der Tat !!!
                                                                                                          

Zutaten für 1 Person 

1 Centiliter Havana Club Rum Extra 7 Jahre
1 Centiliter Bacardi151
1 Centiliter Calvados
1 Centiliter Osborne Magno Brandy
Eiswürfel


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Mixglas auf Eis so lange rühren bis sie gut abgekühlt sind, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.





Cocktail Mixrezepte Verzeichnis
                           

Yokohama Cocktail




Zutaten für 1 Person 

1 Centiliter Vodka
1 Centiliter Bols Grenadine
3 Centiliter Dry Gin
3 Centiliter Orangensaft, frisch gepresst
1 Spritzer Absente Absinth
Eiswürfel 

Dekoration: Orangenscheibe, Cocktailkirsche


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Das Cocktailglas mit einer Orangenscheibe am Galsrand dekorieren, eine Cocktailkirsche in dem Drink versenken und sofort servieren.





Cocktail Mixrezepte Verzeichnis


 

Manyann Cocktail


Zutaten für 1 Person 

3 Centiliter Dry Gin
3 Centiliter Martini D´Oro Vermouth Aperitif
1 Teelöffel Bols Curacao Triple Sec 
Eiswürfel 


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis
                                         



Apricot Cocktail



Zutaten für 1 Person 

1 Centiliter Zitronensaft, frisch gepresst
1 Centiliter Orangensaft, frisch gepresst
1 Centiliter Bols Apricot Brandy
1 Spritzer Dry Gin
Eiswürfel

Dekoration: Orangenscheibe


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen, mit einer Orangenscheibe dekorieren und sofort servieren. 




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis

Dienstag, 16. Juli 2013

Biffy Cocktail



Zutaten für 1 Person 

2 Centiliter Zitronensaft, frisch gepresst
2 Centiliter Swedish Punch
4 Centiliter Dry Gin
Eiswürfel


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.



Cocktail Mixrezepte Verzeichnis



Swedish Punch selbst herstellen



Die Bezeichnung swedish punch findet man in vielen Cocktailrezepten aus der Zeit der Prohibition in den USA. Swedish Punch ist Bestandteil vieler Cocktails aus dieser Zeit und Swedish Punch ist sehr schwer über den Handel zu bekommen.

Hier eine Anleitung zur Herstellung von Swedish Punch im DIY Verfahren.


Benötigte Zutaten

1 Bio Zitrone
1 Gewürznelke
1 Kardamomkapsel, gemörsert
237 ml Cachaca Zuckerrohr Rum

1 Beutel Darjeeling Tee
118 ml Wasser
75 g Zucker 

1 feines Passiersieb
1 Passiertuch

1 Deckelglas
mit Schraubverschluss           
                

Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Kerne entfernen. Die Zitronenscheiben zusammen mit der Gewürznelke und der gemörserten Kardamomkapsel in ein verschraubbares Deckelglas geben, den Cachaca hinzufügen und den Deckel zuschrauben. Alles gut schütteln und für 24 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen dunklen Ort aufbewahren.

Am nächsten Tag das Wasser zum Kochen bringen, den Darjeeling Teebeutel damit aufgießen und den Tee 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Den Teebeutel entfernen, den Zucker zu dem Tee geben, gut umrühren und abkühlen lassen.

Den Cachaca Aufguss aus dem Deckelglas durch ein feines Passiersieb, versehen mit einem Passiertuch, in ein Gefäß abseihen. Das Passiertuch kurz über dem Gefäß mit der Flüssigkeit ausdrücken und Sieb und Passiertuch beiseitestellen.  

Die Tee-Zucker Mischung zu der Passierflüssigkeit hinzufügen, alles gut umrühren, in das Deckelglas zurückfüllen, mit dem Schraubdeckel verschließen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 

Die fertige Swedish Punch Mixtur kann im Kühlschrank bis zu 5 Monate aufbewahrt werden.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis






Dienstag, 2. Juli 2013

Granatapfel Libre Cocktail




Zutaten für 1 Person

 3 Centiliter Weißer Rum
1,5 Centiliter Bols Grenadine Sirup, gekühlt
Eiswürfel
Coca Cola, gekühlt  zum Auffüllen 

Dekoration: Zitronenscheibe, Cocktailkirsche


Zubereitung 

Rum und Granatapfelsirup in ein gekühltes Becherglas füllen und mit einem Barlöffel umrühren. Eiswürfel dazugeben, mit gekühltem Coca Cola auffüllen und sofort servieren.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis



Rosita Cocktail



Der Rosita Cocktail wurde im Jahr 2005 von David Cordoba in der Dragonfly Bar in Edinburgh erfunden.



Zutaten für 1 Person

4,5 Centiliter Tequila blanco
1,5 Centiliter Campari Bitter
1,5 Centiliter Martini Rosso Vermouth 
2 Spritzer Angostura Bitter
Eiswürfel   

Dekoration: Zitronenschalen-Twist


Zubereitung 

Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Den Zitronenschalen-Twist zu dem Cocktail hinzufügen und sofort servieren.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis




Tequila Mint Julep Cocktail




Creative Commons License

Copyright: (c) File Upload Bot
 ( Magnus Manske)


Zutaten für 1 Person 

6 Centiliter Tequila 
1 Esslöffel Agavensirup
10 frische Minzeblätter
Eiswürfelstücke
Cointreau 

Dekoration: Minzspitze


Zubereitung 

Minzeblätter und Agavensirup in ein Becherglas geben und zerdrücken. 

Eiswürfelstücke und Tequila dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Einige Tropfen Cointreau hinzufügen, mit einer Minzspitze dekorieren und sofort mit einem Trinkhalm servieren.

Spicy Potato Chips zum Cocktail



Ohne Furikake Gewürzmischung keine Spicy Potato Chips zum Cocktail.

Die fertige Furikake Gewürzmischung bekommt man in Asienläden, eventuell im Reformhaus,  in gut sortierten Lebensmittel Abteilungen bekannter Kaufhäuser und im Internet zum Beispiel bei DAEYANG einem Shop für japanische und koreanische Spezialitäten.



Zutaten für 3 bis 4 Personen 


250 Gramm Kartoffelchips, ungewürzt
3 bis 4 Esslöffel Furikake-Gewürzmischung

 
Vorbereitend den Backofen auf 180 Grad vorheizen


Zubereitung


Die Kartoffelchips aus der Tüte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und für 4 bis 5 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald sich auf den Kartoffelchips Öltropfen bilden, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelchips von allen Seiten mit der Furikake Gewürzmischung bestreuen. Die gewürzten Kartoffelchips auf Raumtemperatur abkühlen lassen und sofort servieren. In einem luftdichten Behälter verschlossen, lassen sie sich aber auch ohne Weiteres bis zu einer Woche aufbewahren.




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis





Montag, 1. Juli 2013

Mandel-Knabbersnack zum Cocktail




Zutaten

200 Gramm geschälte Mandeln
50 Gramm Butter
1 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
1/2 Teelöffel Paprikapulver Schärfegrad: Rosen
1 Teelöffel brauner Zucker

Am besten BIO Kräuter verwenden.

 

Zubereitung

Alle Gewürze gut miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, die Mandeln dazugeben und in der zerlassenen Butter schwenken. Bei kleiner Hitze circa 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Jetzt die Gewürzmischung zu den Buttermandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren. 

Die gewürzten Mandeln bei mittlerer Hitze so lange leicht in der Pfanne brutzeln lassen, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
 
Mandeln ohne Schale sind meist etwas teurer als Mandeln mit Schale.


Tipp:

Mandeln mit Schale einfach mit kochendem Wasser begießen und kurz stehen lassen. Die Mandeln lassen sich dann ganz leicht mit den Fingern aus der Schale drücken. 




Cocktail Mixrezepte Verzeichnis