Montag, 29. April 2013

Death in the Afternoon Cocktail

Ernest Hemingway beanspruchte für sich, diese Kombination von Absinthe und Champagner erfunden zu haben und taufte diesen Cocktail nach seinem Buch "Death in the Afternoon."

Hemmingways Original Anweisung zu diesem Cocktail war folgendermaßen:

"Gebe einen Jigger Absinthe in ein Champagnerglas und fülle mit eiskaltem Champagner auf, bis der Cocktail im Glas milchig durchscheinend schimmert. Trinke Drei bis Fünf davon bedächtig."

Also Hut ab vor Mr. Hemingway ! 

Spätestens nach dem fünften Cocktail ist man als normaler Bargänger fürs erste Mause-Dead in the Afternoon, auf gut Deutsch sozusagen für kurze Zeit "Weg vom Fenster".

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass alle Alkoholika, die sich in Verbindung mit anderen Flüssigkeiten eintrüben, egal ob sie Pastis, Raki, Kümmel, Ouzo oder Absinth genannt werden, mit Vorsicht zu genießen sind. Die Getränke sehen harmlos aus, haben es aber ganz schön in sich. Selbst wenn man am Morgen nach der Sause vor dem Frühstück nur ein harmloses Glas Wasser zu sich nimmt, kann man sich unter Umständen danach gleich wieder ins Bett legen. 

 
Deswegen | Vorsicht rät die Mutter der Porzellankiste !


Zutaten für 1 Person 

4,5 Centiliter Absinthe
Champagner, gekühlt zum Auffüllen


Zubereitung

 Den Absinthe in eine gekühlte Champagnerflöte oder Champagnerschale geben, mit dem gekühlten Champagner auffüllen und sofort servieren.




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