Mittwoch, 26. März 2014

Barraquito Cocktail



Creative Commons License
Popular Coffee Drink in Tenerife
Espresso + Condensed Milk
Copyright: (c) Juan Manuel Parra
from Puerto de la Cruz, Spain 




Zutaten für 1 Person 

Heißer Espresso
aufgeschäumte Milch
dickflüssige gesüßte Kondensmilch
Licor 43 
1 kleines Stück Zitronenzeste 

Dekoration: Zimtpulver


Zubereitung 

Für diesen Cocktail benötigt man ein kleines Glas, ca. 6 bis 7 cm hoch und mit einem Durchmesser von ca. 3 cm. 

Der Barraquito Cocktail wird im Glas geschichtet. 

1. Schicht:  1 cm dickflüssige gesüßte Kondensmilch
2. Schicht:  1 bis 2 cm Licor 43


Zubereitung 

Heißen Espresso bis circa 1 cm unter den Glasrand dazugeben.

Die Zitronenzeste hinzufügen, mit Milchschaum auffüllen, mit Zimtpulver bestreuen und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen