Copyright Michael Fludkov |
Limeade Limonenwasser ist die ideale Zutat, mit der sich durch Zugabe unterschiedlichster Alkoholika wunderbar frische Drinks herstellen lassen. Limonenwasser-Eiswürfel sind super zu Weißbier und auch für Cola. Zur Herstellung von Kalter Ente die idale Ergänzung, ebenso als Grundlage für frozen Margaritas.
Zutaten
120 Milliliter Limonensaft, frisch gepresst
( ca. 5 bis 7 Bio Limonen )
Die ausgepressten Limonenhälften nicht wegwerfen.
Zuckersirup aus 150 Gramm Zucker, evtl. mehr je nach Belieben
125 Milliliter Wasser.
1 Liter gekühltes stilles Mineralwasser zum Aufgießen.
Um den Zuckersirup herzustellen 125 Milliliter Wasser in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen, den Zucker hinzufügen und so lange umrühren bis der Zucker völlig aufgelöst ist.
Zubereitung
Den Limonensaft zusammen mit den ausgepressten Schalen in einen Krug gießen. Den Zuckersirup hinzufügen, alles mit 1 Liter gekühltem stillem Mineralwasser auffüllen und im Kühlschrank für 1 Stunde abkühlen lassen. Danach die Schalen wegwerfen.
Das Limonenwasser gut gekühlt mit ein bis zwei Limonenscheiben in einem Trinkglas servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen