Dienstag, 2. Juli 2013

Spicy Potato Chips zum Cocktail



Ohne Furikake Gewürzmischung keine Spicy Potato Chips zum Cocktail.

Die fertige Furikake Gewürzmischung bekommt man in Asienläden, eventuell im Reformhaus,  in gut sortierten Lebensmittel Abteilungen bekannter Kaufhäuser und im Internet zum Beispiel bei DAEYANG einem Shop für japanische und koreanische Spezialitäten.



Zutaten für 3 bis 4 Personen 


250 Gramm Kartoffelchips, ungewürzt
3 bis 4 Esslöffel Furikake-Gewürzmischung

 
Vorbereitend den Backofen auf 180 Grad vorheizen


Zubereitung


Die Kartoffelchips aus der Tüte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und für 4 bis 5 Minuten im vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald sich auf den Kartoffelchips Öltropfen bilden, das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelchips von allen Seiten mit der Furikake Gewürzmischung bestreuen. Die gewürzten Kartoffelchips auf Raumtemperatur abkühlen lassen und sofort servieren. In einem luftdichten Behälter verschlossen, lassen sie sich aber auch ohne Weiteres bis zu einer Woche aufbewahren.




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