Kardamom-Vanille Sirup wird häufig für Cocktails benötigt.
Leider ist ein guter Kardamom-Vanille Sirup im Handel nicht leicht zu bekommen.
Benötigte Zutaten zur Herstellung von Kardamom-Vanille Sirup
2 Vanilleschoten
8 Kardamomkapseln
400 Gramm Zucker
400 Milliliter Wasser
Zubereitung
Die Kardamomkapseln in einem Mörser leicht zerdrücken, die Vanilleschoten aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
Vanillemark,Vanilleschoten, die zerdrückten Kardamomkapseln und den Zucker in dem Wasser aufkochen und bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit eine dickflüssige Konsistenz anzunehmen beginnt, den Kochtopf von der Herdplatte nehmen. Um die Schoten und Kapseln zu entfernen am besten den Sirup durch Kaffeesieb in einen Messbecher mit Ausgießtülle füllen.
Zuletzt den noch heißen Kardamom-Vanille Sirup vorsichtig in ein sauberes feuerfestes Gefäß mit Schraubdeckel füllen und verschließen. Vorsicht, sehr heiß !!
In geschlossenem Zustand hält sich der Kardamom-Vanille Sirup im Kühlschrank ca. 6 Monate.
In angebrochenem Zustand hält sich der Kardamom-Vanille Sirup im Kühlschrank mehrere Wochen.
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