Copyright: (c) DocteurCosmos Tomates farcies végétariennes (farce à base d'oeuf dur et de parmesan). |
Gratinierte Tomaten
Zutaten
6 große reife Tomaten
1 großes Sträußchen glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
200 Gramm Paniermehl
1 Sardellenfilet
bestes Olivenöl ( z.B.: La Chinata Olivenöl )
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die gewaschenen Tomaten halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Tomaten von Innen leicht salzen. Die gesalzenen Tomatenhälften ca. 5 Minuten umgekehrt auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen lassen.
Tomatenfüllung
Für die Tomatenfüllung die Knoblauchzehe, das Sardellenfilet und die gehackte Petersilie zusammen mit etwas Olivenöl kurz mit dem Pürierstab vermixen.
Fertigstellung
Die abgetropften Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform legen, (so eng, daß sie möglichst nicht umfallen) und mit den pürierten Zutaten auffüllen. Abschließend reichlich Paniermehl darüberstreuen, etwas bestes Olivenöl auf das Paniermehl träufeln und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad, auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, je nach Größe der Tomaten. Leicht abkühlen lassen und in der Auflaufform für die Partygäste bereitstellen.
In Scheiben geschnittenes Baguettebrot dazu bereitstellen.
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