Zutaten für 1 Person
3 Centiliter weißer Rum
1 Centiliter Galliano
2 Centiliter Limettensaft, frisch gepresst
Eiswürfelstückchen
Gekühltes Ginger Ale Dry, zum Auffüllen des Cocktailglases
Für den Zuckerrand
1 Teelöffel feiner Zucker
1 Teelöffel abgeriebene Limettenschale
Vorbereitend
den Zucker und die abgeriebene Limettenschale auf einem Teller vermischen, den Rand des Cocktailglases - - oder je nach Bedarf mehrere Cocktailgläser - - mit etwas Rum anfeuchten und in dem Zucker-Limettenschale-Gemisch drehen.
Das Cocktailglas zur Seite stellen und den Zuckerrand trocknen lassen.
Zubereitung
Weißen Rum, Galliano und Limettensaft in einem Cocktailshaker mit den Eiswürfelstückchen kräftig schütteln und vorsichtig in das vorbereitete Cocktailglas abseihen. Den Zuckerrand dabei möglichst nicht beschädigen. Sofort servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen