Die Cocktail Szene in Paris spielt
sich ab in angesagten, stillvoll ausgestatteten Hotel Bars von Hotels der
obersten Sterne-Kategorien wie zum Beispiel in der
Hotelbar des Hotel Georg V und in der klassischen Hemingway Bar des Hotel Ritz.
Mittlerweile aber findet man auch eine Reihe neu hinzugekommener Luxushotels wie das Hotel Shangri-La, das RafflesHotel Le Royal Monceau und das Radisson Blue Hotel
Le Dokhan’s mit Bars in frischerem Styling, mit experimentierfreudigen Barkeepern und deren angesagten Cocktails einer jüngeren Generation bringen Leben in die Bude der alteingesessenen Cocktail Szene von Paris.
Hotelbar des Hotel Georg V und in der klassischen Hemingway Bar des Hotel Ritz.
Mittlerweile aber findet man auch eine Reihe neu hinzugekommener Luxushotels wie das Hotel Shangri-La, das RafflesHotel Le Royal Monceau und das Radisson Blue Hotel
Le Dokhan’s mit Bars in frischerem Styling, mit experimentierfreudigen Barkeepern und deren angesagten Cocktails einer jüngeren Generation bringen Leben in die Bude der alteingesessenen Cocktail Szene von Paris.
Markenzeichen von Le Bar, derCocktailbar des Shangri La Hotels in Paris, ist der Pink Lady Cocktail, zu Ehren
von Lady Mendl, einer Vorbesitzerin des Anwesens.
Lady Mendl (1865 – 1950), die vor ihrer
Heirat mit dem britischen Diplomat Sir Charles Mendl (1926) Elsie de Wolfe hieß
und unter anderem auch als Schauspielerin und spätere Theater Besitzerin in New
York wohl bekannt war, wurde die erste selbstständig arbeitende Innenarchitektin
in Amerika.
Als Innenarchitektin erwarb sich Elsie
de Wolfe durch ihre avantgardistische Raumgestaltung einen Ruf wie Donnerhall.
Ausgestattet mit einer gertenschlanken
Figur, großen dunklen Augen und ausgezeichnet mit einem nie versiegenden
unverwechselbaren Einfallsreichtum, war sie wohl zu dieser Zeit die erste Frau, die ihr
Haar blau färbte, mit Handständen ihre Freunde beeindruckte und Sessel aus dem 18. Jahrhundert mit Chintz Bezügen im Leoparden-Look versah.
1903 erwarb Elsie de Wolfe das Anwesen
mit dem Gebäude des heutigen Shangri La Hotels von Prinz Roland Bonaparte,
gestaltete die sich darauf befindliche Villa völlig neu und nutzte sie für ihre
berühmten großartigen Abendgesellschaften.
Hier der Original Pink Lady Cocktail, wie er im Shangri La Hotel in Paris serviert wird.
Zutaten für 1 Person
3,5 Centiliter Gin
3 Centiliter Creme Double
1 Eiweiß
1 Eiweiß
1,5 Centiliter Granatapfselsirup
Eiswürfel
Zubereitung
Eiswürfel
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Cocktailshaker auf Eis kräftig schütteln, in ein gekühltes Cocktailglas abseihen und sofort servieren.
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